det365世界杯
您的当前位置:首页 > 德育之窗 > 详细内容
清明祭英烈 传承英烈精神 ——det365世界杯_det365中国网_det365 app举行清明节缅怀先烈活动
发布时间:2019年4月23日 10:14:54      浏览次数:16


万木复苏,芳草茵茵,为大力弘扬民族精神,教育学生继承先烈遗志,2019年4月4日,det365世界杯_det365中国网_det365 app举行“清明祭英烈传承英烈精神”清明节主题教育活动。学校党总支副书记宋献存、副校长畅晓芹、副校长李海慧带队,交警二大队、南关派出所民警、家长代表陪同,五年级全体师生从学校徒步前往许昌市烈士陵园,开展清明节祭英烈活动。

出发前,学校安全科科长李新朋和五年级年级主任田苗苗老师向学生讲解了“清明节”的传统文化意义和本次活动的现实意义,教育学生牢记历史,激励学生好好学习,为将来建设祖国打好基础,为实现中国梦而奋斗,同时提醒学生在路途中注意自己的安全。

阳春三月,河堤两旁杨柳依依,清潩河畔百花争艳,和煦的春风吹拂着孩子们的心田,金灿灿的油菜花、娇艳动人的樱花一路作伴。

烈士陵园内,青松挺拔、庄严肃穆,在烈士纪念碑前,五年级全体少先队员奏唱国歌和中国少年先锋队队歌,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士们默哀。学校大队辅导员张晓凯老师和两名少先队员代表向革命烈士碑敬献了花圈,五年级学生代表给同学们讲述革命烈士的英雄事迹,同学们一起重温入队誓词,表达了报效祖国的决心。

随后,同学们井然有序地瞻仰烈士纪念碑,为烈士献上自制的白花,为烈士墓碑轻轻掸去浮尘,以寄托哀思和敬意。少先队员们参观了烈士纪念堂,瞻仰了烈士们的英勇事迹,有些学生感动得流下了泪水。

活动后,队员们感触颇深,其中一名少先队员表示自己一定会珍惜现在来之不易的幸福生活,好好学习,为祖国,为家乡贡献自己的一份力量,坚决继承革命先烈的遗志,从点滴做起,从身边的小事做起,做文明学生,做新时代的好少年……

撰稿:王娟   摄影:李楠 编辑:赵珍珍