det365世界杯
您的当前位置:首页 > 德育之窗 > 详细内容
书香引领,共建文明校园 ———det365世界杯_det365中国网_det365 app举行“我为什么要读书”公益讲座
发布时间:2019年4月23日 11:30:29      浏览次数:22


四月,是det365世界杯_det365中国网_det365 app的读书月。4月23日,是世界读书日。悠悠书香,点点墨趣,与书为友,快乐相伴。为了让每一位学生都能与好书交朋友,与智慧手牵手,2019年4月2日下午,我校特邀许昌市图书馆“向日葵行动”志愿服务小队在四楼多动能厅举行以“我为什么要读书”为主题的公益讲座,四年级学生现场聆听。

讲座中,曲老师从阅读的意义、阅读的重要性、阅读的方法来告诉学生读书的重要性。想要做到出口成章,就要多阅读、常阅读,拓展自己的知识面,帮助自己陶冶情操,培养气质。讲座中,曲老师让同学们观看了董卿老师、俞敏洪老师读书的视频,让学生身临其境的感受读书的重要性。在活动中,曲老师以幽默的讲风和有趣的互动引得场内笑声不断,热闹非凡。

短短一个多小时的讲座在同学们热烈的掌声中结束了,但曲老师幽默的话语、有趣的故事和精心的指点却萦绕在孩子们的心头上挥之不去。相信通过这次讲座,毓秀路小学的孩子们定能在阅读的道路上更上一层楼。

撰稿人:王娟  摄影:刘丹青 编辑:赵珍珍